Marillenlikör

Erstellt von hexy235

Ein toller Marillenlikör muss man probiert haben. Das Rezept wird mit köstlichen Marillen zuereitet.


Bewertung: Ø 4,3 (1.522 Stimmen)

Zutaten

1000 g Marillen
1 l Wasser
750 g Zucker
1 Prise Zimt
750 ml Ansatzkorn oder Wodka

Kategorien

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, den Stein entfernen und mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen, bis die Früchte weich sind.
  2. Zimt dazugeben.
  3. Anschließend mit dem Mixstab pürieren.
  4. Das Ganze nun für 24 Stunden kalt stellen.
  5. Nun den Saft durch ein feines Sieb streichen und anschließend den Wodka dazugeben.
  6. Für weitere 2 - 3 Stunden ruhen lassen und ab und zu umrühren.
  7. In saubere Flaschen abfüllen und kalt lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
3.473
Fett
1,07 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
834,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Wenn beim „durch das Sieb streichen“ viel Fruchtfleisch übrigbleibt, dann gebe ich das in eine Milch und mache mir eine Marillenmilch.

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Katerchen

Alternativ kann man für den Likör auch einen Marillenschnaps statt dem Korn oder Wodka nehmen. Ist dann die edlere Version. Statt Zucker habe ich auch schon mal Honig für Liköre genommen, schmeckt sehr fein.

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GuteKueche-Admin

Ganz genau. Wenn du Honig statt Zucker verwendest, wird der Likör nicht nur milder und runder im Geschmack, sondern auch etwas aromatischer, da der Honig seine eigenen Nuancen mitbringt. Wichtig dabei: Honig erst nach dem Pürieren und Abkühlen unterrühren, damit er seine feinen Aromen behält.

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Artelsmair

Für meinen Geschmack ist dieser Marillen Likör eine ganz besonders fruchtige geschmackvolle Kombination .

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xblue

Dieses Marillenlikör Rezept muss ich in der nächsten Saison unbedingt nachmachen. Ein Grund zur Vorfreude mit den vollreifen Marillen.

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LisaT

Hallo! Ich habe dein tolles Rezept ausprobiert, sehr sehr lecker! 😋 Danke! Eine Frage, wie lange ist die Haltbarkeit des Marillenliköres? Und muss man den Likör im Kühlschrank aufbewahren, oder reicht die Speis auch? Lg Lisa

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Pesu07

Je reifer und aromatischer die Marillen sind, desto besser ist der Marillenlikör. Selbstgemachte Liköre sind immer ein nettes Mitbringsel.

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conmar

Hallo liebe hexy235, Bevor ich dein -sich überaus lecker anhörendes- Rezept ausprobiere, habe ich eine Frage. Durch das Pürieren erhalte ich ja jede Menge Trübstoffe, die, wie ich meine durch das Filtern nicht vollständig entfernt werden können. Hast du bei deinem Fertigprodukt keine Ablagerungen am Flaschenboden? Wenn nicht, so frage ich dich, wie fein pürierst du, bzw. was für ein Filter verwendest du? Liebe Grüße

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DIELiz

hallo conmar, ich kann dir meine Methode mitteilen. Ich lasse den Likör "stehen" und gebe nur den klareren Teil durch einen Filter. Evt. auch mehrmals

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Kanguruh1

Mit den vollreifen Marillen aus unserem Obstgarten ist dieser Likör sehr gut geworden. Ich verwende auch Wodka!

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hubsi

Der Marillenlikör von den gut gereiften Marillen aus dem eigenen Obstgarten ist gut gelungen, also geschmacklich und werde ich einen Teil auch in kleinen Fläschchen abgefüllt verschenken.

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Katerchen

Marillenlikör habe ich noch nicht selbst gemacht. Ich kaufe mir immer aus einer sehr guten Brennerei aus der Wachau, zwar teuer aber himmlisch.

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