Marillenmarmelade

Diese Marillenmarmelade hat einen aussergewöhnlichen Geschmack, da bei diesem Rezept Melisse als Zutat verwendet wird.

Marillenmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Marillen
1 kg Gelierzucker
70 g Zitronenmelisse
1 Stk Zitrone (Saft)
20 ml Marillenbrand

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, entkernen mit dem Gelierzucker und Zitronensaft 24 Stunden marinieren.
  2. Am nächsten Tag alles in einen Kochtopf geben und 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die gehackte Melisse und den Marillenbrand dazugeben und noch heiß in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Nicht länger als 5 Minuten kochen, die Früchte sollten ganz bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.136
Fett
0,51 g
Eiweiß
3,09 g
Kohlenhydrate
270,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven