Marillenmarmelade

Diese Marillenmarmelade hat einen aussergewöhnlichen Geschmack, da bei diesem Rezept Melisse als Zutat verwendet wird.

Marillenmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Marillen
1 kg Gelierzucker
70 g Zitronenmelisse
1 Stk Zitrone (Saft)
20 ml Marillenbrand

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, entkernen mit dem Gelierzucker und Zitronensaft 24 Stunden marinieren.
  2. Am nächsten Tag alles in einen Kochtopf geben und 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die gehackte Melisse und den Marillenbrand dazugeben und noch heiß in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Nicht länger als 5 Minuten kochen, die Früchte sollten ganz bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.136
Fett
0,51 g
Eiweiß
3,09 g
Kohlenhydrate
270,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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