Marinade für Grillhuhn

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Rapsöl |
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1 | Stk | Zitronen (Bio) |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Honig |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird die Bio-Zitrone gut gewaschen und dann die Schale abgerieben sowie der Saft herausgepresst. Der geschälte Knoblauch und die entkernte Chilischote werden möglichst fein gehackt.
- Dann Schale und Saft der Zitrone, das Kleingehackte und den Honig mit dem Rapsöl gut vermischen. Am besten mit einem Stabmixer die Marinade mixen, dann müssen die Zutaten auch nicht extra klein geschnitten werden.
- Das Fleisch kann nun in der Marinade für Grillhuhn eingelegt werden und sollte mehrere Stunden durchziehen - je länger, umso besser ziehen die Aromen ins Fleisch ein.
- Wenn das Fleisch langsam gegrillt wird, kann die restliche Marinade mehrmals mit dem Pinsel auf allen Seiten aufgetragen werden. Nur Vorsicht, dass nicht zu viel in die Glut tropft, da die entstehenden Dämpfe ungesund sind.
Tipps zum Rezept
Auch anderes Geflügel kann fürs Grillen oder Garen im Ofen mit dieser Marinade köstlich mariniert werden.
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