Marinierte Erdbeeren und Himbeeren

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
150 | g | Himbeeren |
1 | EL | Zucker |
4 | cl | Tia Maria (Kaffee-Likör) |
0.5 | Stk | Tonkabohne |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Schokoraspeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen, bei Bedarf vorsichtig waschen und trocken tupfen. In Mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den gesäuberten Himbeeren in eine Schüssel geben.
- Nun mit dem Zucker bestreuen und den Kaffeelikör unterrühren. Für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Danach die Tonkabohne fein reiben und zum Schlagobers geben, dann steif schlagen.
- Zum Servieren die Erdbeer-Himbeermischung in Schüsseln geben und eine Portion Schlagobers drauf verteilen. Mit den Schokoflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zum Dekorieren eignet sich auch frische Minze.
Sind keine Schokoflocken zur Hand, können auch gehobelte und geröstete Mandeln dieses Dessert wunderbar ergänzen.
Die Beeren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, damit die Aromen gut durchziehen können. Bei längerem Marinieren entfalten sich die Geschmacksnoten noch intensiver.
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