Marinierte Melanzani aus der Grillpfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Melanzani |
|---|---|---|
| 4 | EL | Sojasauce |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | TL | Paprikapulver edelsüß |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Sesamöl |
| 0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Beidseitig kräftig einsalzen und 20 Minuten stehen lassen.
- Knoblauchzehe schälen und pressen. Sesamöl zusammen mit Honig, Oregano, Tomatenmark, Paprikapulver, Knoblauchzehe und Sojasauce gut verrühren.
- Die Melanzani gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken, flach in eine neue Schale legen und mit der Marinade übergießen. Mindestens 1 Std. marinieren lassen.
- Eine Grillpfanne erhitzen und die Melanzani darin portionsweise beidseitig grillen.
User Kommentare