Marinierte Melanzani aus der Grillpfanne

Erstellt von Mampferella

Marinierte Melanzani aus der Grillpfanne sind ein feiner Snack im Sommer, aber auch ein köstliches Beilagen - Rezept.

Marinierte Melanzani aus der Grillpfanne

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
4 EL Sojasauce
1 TL Honig
1 TL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Sesamöl
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Beidseitig kräftig einsalzen und 20 Minuten stehen lassen.
  2. Knoblauchzehe schälen und pressen. Sesamöl zusammen mit Honig, Oregano, Tomatenmark, Paprikapulver, Knoblauchzehe und Sojasauce gut verrühren.
  3. Die Melanzani gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken, flach in eine neue Schale legen und mit der Marinade übergießen. Mindestens 1 Std. marinieren lassen.
  4. Eine Grillpfanne erhitzen und die Melanzani darin portionsweise beidseitig grillen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE