Marinierte Melanzani aus der Grillpfanne

Erstellt von Mampferella

Marinierte Melanzani aus der Grillpfanne sind ein feiner Snack im Sommer, aber auch ein köstliches Beilagen - Rezept.

Marinierte Melanzani aus der Grillpfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
4 EL Sojasauce
1 TL Honig
1 TL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Sesamöl
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Beidseitig kräftig einsalzen und 20 Minuten stehen lassen.
  2. Knoblauchzehe schälen und pressen. Sesamöl zusammen mit Honig, Oregano, Tomatenmark, Paprikapulver, Knoblauchzehe und Sojasauce gut verrühren.
  3. Die Melanzani gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken, flach in eine neue Schale legen und mit der Marinade übergießen. Mindestens 1 Std. marinieren lassen.
  4. Eine Grillpfanne erhitzen und die Melanzani darin portionsweise beidseitig grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
10,62 g
Eiweiß
3,56 g
Kohlenhydrate
11,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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