Mariniertes Huhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
3 | TL | Sambal Oelek |
3 | EL | Zwiebelpulver |
1 | EL | Knoblauchpulver |
200 | ml | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das marinierte Huhn zuerst das Huhn zerteilen, waschen und gut abtrocknen. Die Hühnerteile in eine feuerfeste Form legen. Zitronensaft mit Sambal Oelek, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Sojasauce vermengen.
- Das Fleisch für zwei Stunden in die Marinade legen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch mit Alufolie abdecken und im Backofen 80 Minuten garen. Die letzten 10 Min. Alufolie abnehmen und schön knusprig braun werden lassen.
User Kommentare