mariniertes Kaninchen

Das marinierte Kaninchen hebt den zarten und fettarmen Geschmack des Kaninchenfleisches perfekt hervor. Ein Rezept, das Sie unbedingt probieren sollten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchenrücken
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Creme Fraiche
4 Stk Kartoffeln

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Kaninchenrücken wird quer in dünne Scheiben geschnitten und mit einem Fleischklopfer flach geklopft.
  2. Die Kartoffeln werden geschält und grob gerieben. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Kartoffelteig kleine runde Kreise formen und kurz in Öl goldbraun herausbacken.
  3. Auf einer Platte die Kartoffelkreise anrichten, darauf das Kaninchenfleisch.
  4. Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über das Kaninchenfleisch geben. Die Creme Fraiche auf der Platte verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
12,88 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
13,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hohe Boni fürs Management

am 11.12.2023 10:05 von Maarja

Tango-Tag -

am 11.12.2023 09:08 von snakeeleven