Marmelade Stangen

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Wf | Germ |
---|---|---|
3 | EL | Milch (lauwarm) |
500 | g | Dinkelmehlfeinmehl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
0,25 | EL | Backmalz |
500 | ml | Milch (lauwarm) |
150 | g | Marmelade nach Belieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ zuerst in der zimmerwarmen Milch auflösen.
- In einer Schüssel Dinkelmehl, Salz, Butter, Zucker, Backmalz und das Milchgemisch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. rasten lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach dem Rasten 60 Gramm schwere Teigstücke schleifen und nochmals etwas ruhen lassen. Danach die Teigstücke zu einem kleinen Rechteck ausrollen, Marmelade in die Mitte geben und den Teig einrollen. Zudecken und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Min. goldbraun backen.
User Kommentare
Eine schöne Idee, solche Marmeladenstangerl. Ich werde die auch mal variieren und mit jeweils einem Stück Schokolade füllen.
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Das ist eine gute Idee und auch ein interessanter Germteig mit dem Backmalz. Ich bin neugierig wie er schmeckt
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