Schneller Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Mineralwasser |
100 | g | Mehl |
100 | g | Maizena |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Nutella |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Die Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl und das Wasser unterrühren. Kakao, Nutella, Mehl, Backpulver und Maizena dazugeben.
- Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben und in eine eingefettete Gugelhupfform füllen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 bis 40 Minuten backen.
User Kommentare