Schneller Gugelhupf

Erstellt von Rena78

Der schnelle Gugelhupf ist eine willkommene Mehlspeise zum Kaffee am Nachmittag. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Schneller Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
250 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Mineralwasser
100 g Mehl
100 g Maizena
0.5 Pk Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 EL Nutella
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Die Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl und das Wasser unterrühren. Kakao, Nutella, Mehl, Backpulver und Maizena dazugeben.
  2. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben und in eine eingefettete Gugelhupfform füllen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 bis 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE