Marshmallow-Schoko Kuchen

Zutaten für 6 Portionen
90 | g | Butter |
---|---|---|
230 | g | Zucker |
2 | Tr | Vanillearoma |
2 | Stk | Eier |
90 | g | Schokolade (dunkel) |
150 | ml | Buttermilch |
180 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Glasur
180 | g | Marshmallows |
---|---|---|
2 | EL | Milch |
2 | Stk | Eier |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen großen Topf mit etwas Wasser erhitzen und einen kleineren Topf hinein stellen. Die Schokolade grob zerstückeln, in den kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Nach und nach die Buttermilch dazugießen und gut verrühren. Dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Das Backrohr auf 160 C° vorheizen.
- Die Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillearoma mit dem Mixer schaumig rühren. Nun das Mehl, das Backpulver, das Natron mit dem Salz vermischen. Dann das Ganze mit der Schokomasse vermischen und portionsweise unter die Buttermasse mengen. Eine Kuchenform mit Butter ausfetten und den fertigen Teig einfüllen. Den Kuchen für ca 50 Minuten backen.
- Die Marshmallows mit der Milch in einem Topf langsam erhitzen, bis die Marshmallows geschmolzen sind. Dann von der Herdplatte nehmen und dem Ei vermischen. Alles für 10 Minuten ziehen lassen. Den Kuchen aus der Ofen und der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Nun den ausgekühlten Kuchen mit der Marshmallowmasse bestreichen.
User Kommentare