Marzipan-Apfel Torte

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Äpfel |
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1 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Agar-Agar |
1 | Pk | Marzipan |
Zutaten Für den Teig
180 | g | Buchweizenmehl |
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180 | g | Margarine |
110 | g | Zucker |
150 | ml | Sojamilch |
50 | g | Nüsse |
1 | Pk | Vanille Puddingpulver |
Zutaten Für die Creme
1 | Pk | Vanille Puddingpulver |
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1 | Pk | Sojasahne |
250 | ml | Sojamilch |
150 | g | Marzipan |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zusammen rühren. Zwei Springformen mit etwas Butter einfetten und den Teig gleichmäßig auf beide Formen verteilen. Dann den Teig für ca 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
- Währenddessen das Puddingpulver mit 50 ml der Sojamilch und dem Zucker gut vermischen. Die restliche Sojamilch in einem Topf aufkochen lassen und das angerührte Pulver und das Marzipan einrühren. Dann das Ganze noch einmal aufkochen lassen. Nun den Pudding etwas auskühlen und gleichzeitig die Sahne mit einem Mixer steifschlagen. Die Sahne mit einem Pürierstab unter den Pudding mischen. Dann die Creme wieder in den Kühlschrank stellen.
- Die Äpfel schälen und klein schneiden. Die Teigböden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Äpfel zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf gegeben und aufgekochen. Kurz vor dem Aufkochen das Agar-Agar dazu mischen und 3 Minuten köcheln lassen. Dann alles auf einem der Böden verteilen.
- Wenn die Apfelschicht etwas ausgekühlt ist, kann eine Hälfte der Marzipancreme darauf verteilt werden. Den zweiten Boden darauf legen und mit der anderen Hälfte der Creme bestreichen. Noch einmal kühlstellen und vor dem Servieren das Marzipan ausrollen und die Torte damit überziehen.
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