Marzipan-Kakao-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
80 | mg | Öl |
150 | g | Rohrzucker (braun) |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Buttermilch |
100 | g | Marzipanrohmasse |
3 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen auf einem Blech vorbereiten. Marzipan in kleine Stückchen schneiden (etwa in Würfel mit einem halben Zentimeter).
- Nun das Öl, Zucker, Eier und Buttermilch glatt rühren. Dann Mehl mit Backpulver und Kakao unter die Buttermilchmasse unterrühren. Nun noch die Marzipanstückchen unterheben.
- Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen, dann in den Backofen geben und ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare