Marzipan-Kekse

Überraschen Sie bei der nächsten Kaffeerunde mit dem Rezept für Marzipan-Kekse.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eier
0.25 kg Mehl, glatt
125 g Kuverture, zartbitter
125 g weiche Butter
100 g Rohrzucker
100 g Rohmarzipan
60 g weiße Schokolade
1 Pk Weinstein-Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Marzipan zerkleinern und Butter mit Feinkristall- und Vanillezucker, einer nach und nach und einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch und Marzipan einmengen.
  2. Nun 10 Teighäufchen mithilfe eines Esslöffels auf das Bachblech setzen, 10 bis 15 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten die Kekse mit etwas Milch bestreichen. fertige Kekse auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und Schokolade raspeln, ausgekühlte Kekse mit Schokolade bestreichen und Schokoraspeln bestreuen. Glasur etwas antrocknen lassen und Kekse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.944
Fett
187,08 g
Eiweiß
34,00 g
Kohlenhydrate
273,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja