Marzipan-Kekse

Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | kg | Mehl, glatt |
125 | g | Kuverture, zartbitter |
125 | g | weiche Butter |
100 | g | Rohrzucker |
100 | g | Rohmarzipan |
60 | g | weiße Schokolade |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Marzipan zerkleinern und Butter mit Feinkristall- und Vanillezucker, einer nach und nach und einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch und Marzipan einmengen.
- Nun 10 Teighäufchen mithilfe eines Esslöffels auf das Bachblech setzen, 10 bis 15 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten die Kekse mit etwas Milch bestreichen. fertige Kekse auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und Schokolade raspeln, ausgekühlte Kekse mit Schokolade bestreichen und Schokoraspeln bestreuen. Glasur etwas antrocknen lassen und Kekse servieren.
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