Marzipan-Schiffchen

Zutaten für 60 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
210 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Marzipan |
70 | g | Rum |
300 | g | dunkle Schokoladeglasur |
50 | g | gehobelte Mandeln |
100 | g | Preiselbeermarmelade |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Dotter und etwas Salz rasch einen Mürbteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Den Teig danach ca. 4 mm dick ausrollen und schiffchenförmige Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160 Grad Heißluft goldgelb backen.
- Für die Fülle Marzipan klein schneiden und mit Rum und Preiselbeermarmelade glatt rühren.
- Die Fülle mit einem Messer auf die erkalteten Kekse auftragen und in Schokoglasur tauchen. Mit einem Mandelblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
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User Kommentare
Mit wie viel Preiselbeermarmelade sollte man das Marzipan mit Rum glatt rühren? Diese Angabe fehlt bei der Zutatenliste.
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steht nun in der Zutatenliste, danke.
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