Marzipan-Taler

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
0.5 | EL | Backpulver |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
2 | EL | Wasser |
Zutaten Belag
200 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | Glas | Ribiselmarmelade |
125 | g | Schokoladenguss |
1 | Pk | ganze Haselnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und den gemahlenen Haselnüssen verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, kann er mit ein wenig Wasser befeuchtet werden.
- Den Teig circa eine halbe Stunde kühl stellen.
- Anschließend den Teig circa 0.4cm dick ausrollen, mit einer Ausstechform Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen. Bei 180°C circa 5-8 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Das Marzipan mit dem Staubzucker verkneten, sehr dünn ausrollen und mit der selben Form ausstechen.
- Die Marzipanschicht mit Ribiselmarmelade auf die ausgekühlten Kekse kleben.
- Die Kekse mit Schokoladenguss bestreichen und mit einer Haselnuss garnieren.
User Kommentare
In der Zutatenliste fehlt die Angabe der Buttermenge. Kann man das vielleicht nachholen? Würde die Kekse gerne nachbacken.
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Hallo, wir haben das Rezept nun überarbeitet. Gutes Gelingen!
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