Marzipan-Taler

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
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0.5 | EL | Backpulver |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Wasser |
Zutaten Belag
200 | g | Marzipanrohmasse |
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100 | g | Staubzucker |
125 | g | Schokoladenguss |
1 | Pk | ganze Haselnüsse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und den gemahlenen Haselnüssen verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, kann er mit ein wenig Wasser befeuchtet werden.
- Den Teig circa eine halbe Stunde kühl stellen.
- Anschließend den Teig circa 0.4cm dick ausrollen, mit einer Ausstechform Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen. Bei 180°C circa 5-8 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Das Marzipan mit dem Staubzucker verkneten, sehr dünn ausrollen und mit der selben Form ausstechen.
- Die Marzipanschicht mit Ribiselgelee auf die ausgekühlten Kekse kleben.
- Die Kekse mit Schokoladenguss bestreichen und mit einer Haselnuss garnieren.
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