Marzipan-Vanille-Kekse

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Marzipan-Rohmasse |
---|---|---|
300 | g | Dinkelmehl Type 700 |
200 | g | Staubzucker |
20 | Tr | Vanille-Extrakt |
1 | Prise | Salz |
175 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Zitronensaft |
10 | g | Schokolade weiß für die Glasur |
1.5 | TL | Kokosöl für die Glasur |
1 | TL | Schokaladen-Streusel zum Verzieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Marzipan fein reiben, oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Dinkelmehl, Salz, Staubzucker, Vanille-Extrakt, zum Marzipan geben und vermischen.
- Das Ei teilen und den Dotter mit der, in kleine Würfel geschnittene Butter dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Einfach geht es in einer Küchenmaschine. Die Teigkugel für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Danach Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 mm dick ausrollen. Anschließend beliebige Formen ausstechen, auf das Blech legen und ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Schokolade mit Kokosöl schmelzen und die ausgekühlten Kekse damit nach Belieben verzieren. Noch mit Schoko-Streusel bestreuen.
Tipps zum Rezept
Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, dann spart man Mehl, was dem Geschmack zugute kommt.
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