Marzipan-Zimt Kekse

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Prise | Salz |
5 | Tr | Bittermandelöl |
220 | g | Mehl (glatt) |
125 | g | Stärkemehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Zimtpulver |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einen glatten Keksteig kneten. Anschließend den Teig für 2 Stunden kühl stellen.
- Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen, mit Milch bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Dann auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad goldgelb backen.
User Kommentare