Marzipanäpfel gebacken
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 0.125 | l | Weißwein |
| 0.06 | l | Marsala |
| 4 | cl | Weinbrand |
| 4 | EL | Zucker |
| 100 | g | Marzipan |
| 3 | EL | Rosinen |
| 3 | EL | Schlagobers |
| 50 | g | gehackte Pistazien |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen und die Äpfel dann in eine Auflaufform legen.
- Mit Weißwein, Marsala und Weinbrand aufgießen und den Zucker darüber verstreuen. Bei 220 Grad 20 Minuten im Backofen überbacken.
- In dieser Zeit Marzipan mit Rosinen, den Pistazienkernen und der Sahne verrühren. 5 Minuten vor Garende über die Äpfel gießen und mitbacken.
User Kommentare