Marzipankekse

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Glas | Marillenmarmelade (zum Zusammenkleben) |
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Zutaten für den Teig
100 | g | Butter |
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100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
Zutaten für den Guss
70 | g | Staubzucker |
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2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Marzipanmasse
200 | g | Rohmarzipan) |
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40 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig alle Zutaten zu einen Teig verkneten und den Teig im Kühlschrank für gut 30 Minuten rasten lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese bei ca. 170 °C im vorgeheizten Backofen ca. 10 min hell backen.
- Für die Marzipanmasse alle Zutaten verkneten, ausrollen und kleine ebenfalls Sterne ausstechen.
- Die ausgekühlten Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen, Marzipansterne darauf legen und mit einem anderen Keks zusammen setzen.
- Für den Guss Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und auf Kekse streichen. Anschließend mit Kuchenglitter oder Streusel bestreuen.
User Kommentare
Für dieses Kekse muss man den Teig sehr dünn ausrollen, sonst werden die fertigen Kekse zu dick, weil ja das Marzipan auch noch dazwischen ist..
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