Marzipankekse

Erstellt von Simonelicious

Sehr beliebt ist dieses Rezept von den Marzipankekse in der Weihnachtszeit.

Marzipankekse Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Glas Marillenmarmelade (zum Zusammenkleben)

Zutaten für den Teig

100 g Butter
100 g Staubzucker
1 Stk Ei
1 Prise Salz
200 g Mehl

Zutaten für den Guss

70 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft

Zutaten für die Marzipanmasse

200 g Rohmarzipan)
40 g Staubzucker
1 Schuss Rum

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten zu einen Teig verkneten und den Teig im Kühlschrank für gut 30 Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese bei ca. 170 °C im vorgeheizten Backofen ca. 10 min hell backen.
  3. Für die Marzipanmasse alle Zutaten verkneten, ausrollen und kleine ebenfalls Sterne ausstechen.
  4. Die ausgekühlten Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen, Marzipansterne darauf legen und mit einem anderen Keks zusammen setzen.
  5. Für den Guss Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und auf Kekse streichen. Anschließend mit Kuchenglitter oder Streusel bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.327
Fett
124,93 g
Eiweiß
39,61 g
Kohlenhydrate
489,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

hexy235

Für dieses Kekse muss man den Teig sehr dünn ausrollen, sonst werden die fertigen Kekse zu dick, weil ja das Marzipan auch noch dazwischen ist..

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abtrittanbieter

am 07.09.2025 18:06 von Lara1

Internationaler Tag der Vergebung

am 07.09.2025 18:01 von hexy235

Pet-Rock-Tag

am 07.09.2025 17:40 von hexy235

Ein Blech, drei Kuchen

am 07.09.2025 13:58 von Billie-Blue

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1