Marzipankuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
400 | g | Marzipan |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Schokolade |
150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Marzipan in eine Schüssel geben und für einige Minuten cremig schlagen. Nach und nach die Eier und Zucker unter die Masse rühren.
- Schokolade in feine Stücke hacken. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Schokostücken unterheben.
- Eine Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Wird dieser Kuchen nicht sehr süß?? Marzipan ist ja schon sehr süß und dann noch so viel Zucker dazu. Hat schon jemand diesen Kuchen gebacken??
Auf Kommentar antworten