Marzipankuchen

Einen saftigen und süßen Marzipankuchen können Sie mit dem folgenden Rezept im Nu auf den Tisch zaubern.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
400 g Marzipan
6 Stk Eier
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Schokolade
150 g Zucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter und Marzipan in eine Schüssel geben und für einige Minuten cremig schlagen. Nach und nach die Eier und Zucker unter die Masse rühren.
  2. Schokolade in feine Stücke hacken. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Schokostücken unterheben.
  3. Eine Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

MNS - Fehlerhaft oder nicht?

am 06.03.2021 10:08 von MaryLou

Frühjahrsputz fürs Auto

am 06.03.2021 09:02 von Pesu07