Mascarpone-Cookie-Creme

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Schoko-Cookies |
---|---|---|
2 | EL | Sherry |
250 | g | Mascarpone |
40 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Fleischklopfer
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schoko-Cookies am besten in einem Tiefkühlbeutel oder einem sauberen Geschirrtuch eingewickelt mit einem Fleischklopfer zerbröseln und mit Sherry beträufeln.
- Mascarpone zusammen mit Zucker und Vanillezucker so lange mixen bis eine glatte Masse entsteht.
- Das Schlagobers steif schlagen und zusammen mit den Cookies unter die Mascarponemasse heben.
- Die Creme kann sofort serviert werden, ansonsten sollte sie bis zur Verwendung kalt gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
505
42,97 g
4,24 g
26,86 g
User Kommentare