Mascarpone-Käse-Sauce

Mascarpone-Käse-Sauce ist ein einfaches Rezept für eine schnelle Käsesauce

Mascarpone-Käse-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Emmentaler
50 g Mascarpone
5 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Emmentaler raspeln, dann Mascarpone mit Milch in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen.
  2. Nun den geraspelten Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt zum Beispiel gut zu Spargel oder als Dip für Nachos (hierbei die Milch weglassen)

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
7,96 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
1,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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