Mascarpone Schichtdessert

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | brauner Rohrzucker |
8 | EL | Apfelmus |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Für die Creme das Ei in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Rohrzucker schaumig schlagen.
- Dann die Mascarpone hinzufügen und gut vermengen. Das Apfelmus mit den Apfelstücken vermengen.
- Nun in Dessertgläser die Hälfte der Mascarponecreme geben. Dann das Apfelmusgemisch hineingeben und zum Schluss den Rest der Mascarponecreme darauf verteilen. Im Kühlschrank einige Stunden rasten lassen. Vor dem servieren noch mit Zimt bestreuen.
User Kommentare
Ich finde, solche Schichtdesserts schauen immer sehr hübsch aus und schmecken auch noch lecker! Manche sehen sogar in herkömmlichen Trinkgläsern wirklich gut aus.
Auf Kommentar antworten