Matcha-Tiramisu

Ein total leckeres Rezept für das Matcha-Tiramisu - besonders gut geeignet für schräge Vögel.

Matcha-Tiramisu Foto IMelnyk / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

20 Stk Biskotten
1 Tasse Matcha (Tee, stark)
1 EL Matchapulver

Zutaten für die Creme

400 g Seidentofu
1 Dose Kokosmilch
3 EL Agavendicksaft
0.5 TL Vanillepulver

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Matcha-Tiramisu zuerst den Matcha-Tee zubereiten, dann auskühlen lassen.
  2. Danach alle Zutaten für die Crème mit einem Stabmixer gut pürieren.
  3. Dann die Biskotten in den Matcha-Tee tauchen und die Auflaufform mit einer Schicht Biskotten belegen. Nun folgt die Creme, die Biskotten gut mit der Creme bestreichen. Anschließend wieder mit den getunkten Matcha-Biskotten belegen.
  4. Das Ganze so lange wiederholen bis die Auflaufform voll ist.
  5. Im Anschluss das Ganze für vier Minuten in den Kühlschrank stellen. Erst vor dem Servieren die Tiramisu mit Matchapulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
7,27 g
Eiweiß
11,02 g
Kohlenhydrate
14,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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