Matjes-Orangen-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Matjesfilet |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schalotte |
| 1 | Stk | Essiggurkerl |
| 1 | Stk | Orange |
Zutaten für das Dressing
| 100 | g | Mayonnaise |
|---|---|---|
| 1 | EL | Senf (mittelscharf) |
| 2 | EL | Senf (körnig) |
| 3 | EL | Honig |
| 1 | Spr | Zitronensaft (opt. Essiggurkerlwasser) |
| 1 | Msp | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Die Essiggurke klein würfeln.
- Die Orange nun filetieren und die Filets ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mischen.
- Für die Honig-Senf-Soße die Mayonnaise mit den beiden Senfsorten und dem Honig gut verrühren. Einen Spritzer Zitronensaft und das Paprikapulver zugeben. Mit Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Soße mit dem Salat vermischen und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Zitronensaft kann auch ein Esslöffel Gurkerlwasser zugegeben werden.
User Kommentare