Matjes-Orangen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Matjesfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Essiggurkerl |
1 | Stk | Orange |
Zutaten für das Dressing
100 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
1 | EL | Senf (mittelscharf) |
2 | EL | Senf (körnig) |
3 | EL | Honig |
1 | Spr | Zitronensaft (opt. Essiggurkerlwasser) |
1 | Msp | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Die Essiggurke klein würfeln.
- Die Orange nun filetieren und die Filets ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mischen.
- Für die Honig-Senf-Soße die Mayonnaise mit den beiden Senfsorten und dem Honig gut verrühren. Einen Spritzer Zitronensaft und das Paprikapulver zugeben. Mit Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Soße mit dem Salat vermischen und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Zitronensaft kann auch ein Esslöffel Gurkerlwasser zugegeben werden.
User Kommentare