Maulbeer Ingwersaft
Erstellt von DIELiz

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Zubereitung
- Ingwer waschen und mit Schale klein hacken. Stiele der Maulbeeren entfernen. Früchte verlesen und waschen.
- Ingwer und Maulbeeren mit Wasser in einen Topf geben. Auf kleiner Hitze kochen lassen bis die Maulbeeren weich sind.
- Auf ein Baumwolltuch leeren und ohne ausdrücken abtropfen lassen. Saft noch einmal aufkochen und heiss in sterile Flaschen füllen.
- Nach dieser Methode wird der Saft nicht trüb.
Tipps zum Rezept
Die übrige Pulpe gebe ich gerne zu Joghurt oder Müsli.
Nährwert pro Portion
3.001
29,01 g
28,01 g
655,09 g
User Kommentare
Maulbeeren müssen nicht lange gekocht werden. Die Zellen platzen schnell auf. Etwas fruchtiger, aber trüber ;-) wird es durch pressen der Früchte. Naturtrüb halt
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Maulbeeren als Saft bzw. Getränk habe ich noch nie probiert. Bei uns in der Gegend bekommt man die leider auch gar nicht.
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Muss ich ausprobieren, ich weiß gar nicht mehr wie Maulbeeren schmecken. Durch den Ingwer kommt auch noch der gesunde Aspekt dazu.
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Ich weiß gar nicht wo man Maulbeeren kaufen kann? Jetzt ist wahrscheinlich ohnehin keine Saison für diese Früchte
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als Kaufware sind mir lange keine Maulbeeren untergekommen. Wenn, dann nur als Dörrfrüchte oder Saft. Ich habe verfschiedene Maulbeerbäume im Garten und zugleich wachsen in unserer Umgebung (30-40 km) viele Bäume wild.
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Toll, den Luxus habe ich leider nicht. Muss ich mal schauen. Es gibt schon Märkte, wo ich vielleicht welche bekomme
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