Maulkörbe
Zutaten für 6 Portionen
| 400 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 125 | ml | Milch |
| 4 | EL | Sauerrahm |
| 10 | g | Germ |
| 2 | EL | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | Butter |
| 2 | EL | Rum |
| 5 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Germ mit einigen Löffeln Milch in einer Schüssel verrühren. Dann die weiche Butter mit der restlichen Milch in einem Topf und auf ca. 40 Grad erwärmen.
- Anschließend alle vorbereiteten Zutaten mit den Eiern, Sauerrahm, Rum, Salz und Zucker vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Nun einen Stunde rasten lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig zu einer Rolle formen und fingerdicke Stücke abschneiden. In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen und darin die Maulkörbe beidseitig goldbraun backen.
User Kommentare