Maultaschensalat mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Babyspinat |
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0,5 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Bauchspeck |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | g | Maultaschen (Kühlregal) |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Orangen-Balsamessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Baby-Spinat waschen und trocken schleudern. Dann in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zum Spinat geben.
- Für die Vinaigrette zwei Esslöffel Öl mit dem Balsamessig verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat vermischen.
- Dann den Bauchspeck in Würfel oder Streifen schneiden und in etwas Öl ausbraten lassen. Während der Speck brät, die Maultaschen in Streifen schneiden. Den Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten. Nun in der Pfanne im restlichen Fett die Maultaschen knusprig braten.
- Nun den Speck und die warmen Maultaschen zum Salat geben und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfiehlt sich Toastbrot oder Baguette.
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