Maulwurfkuchen

Zutaten für 20 Portionen
150 | g | Butter |
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100 | g | Puderzucker |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
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300 | g | Zucker |
300 | g | Butter (weich) |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Streusel
150 | g | Zucker |
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150 | g | Mehl |
150 | g | Butter (weich) |
4 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Maulwurfkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig: Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver in einer Rührschüssel einen Teig rühren. Die Masse mit einer Teigspachtel auf dem Backblech verteilen.
- Für den Streusel: Mehl, Zucker, Kakao und Butter mit den Händen verkneten und auf en Teig verteilen. Den Kuchen nun für 30 Minuten in das Backrohr schieben und backen.
- Den Kuchen noch heiß mit der Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen noch mit einer Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare
Warum heißt dieser Maulwurfkuchen denn Maulwurfkuchen? Der Zubereitungsart nach ein einfacher Rührkuchen auf dem Blech?
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