Mediterrane Pitas

Zutaten für 2 Portionen
.25 | kg | Mehl, glatt |
---|---|---|
.125 | l | Mineralwasser |
40 | g | Butter |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Koriander |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | g | Germ |
.25 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Germteig Mehl, Germ, Salz, Butter und Mineralwasser vermengen bis ein fester Teig entsteht und an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch sehr fein hacken und mit Koriander nach dem Aufgehen des Teigs einkneten, nach Geschmack noch etwas Koriander hinzufügen.
- Nun den Teig auswalken und mit einer kleinen Schüssel Kreise ausstechen. Diese mit einer Gabel einstechen und in heißem Butterschmalz backen.
User Kommentare
Ich liebe die griechische und italienische Küche. Diese Pitas sind zu vielen meiner Lieblingsspeisen die ideale Beilage.
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Soviel ich weiß kommt bei Pitas normales Wasser dazu und kein Mineralwasser. Germ als Triebmittel reicht auch völlig aus.
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