Mediterrane Pitas

Mediterrane Pitas ist eine köstliche Beilage zu mediterranen Gerichten, das Rezept ist einfach nachzukochen.

Mediterrane Pitas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

.25 kg Mehl, glatt
.125 l Mineralwasser
40 g Butter
2 EL Butterschmalz
1 EL Koriander
1 Stk Knoblauchzehe
5 g Germ
.25 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Germteig Mehl, Germ, Salz, Butter und Mineralwasser vermengen bis ein fester Teig entsteht und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch sehr fein hacken und mit Koriander nach dem Aufgehen des Teigs einkneten, nach Geschmack noch etwas Koriander hinzufügen.
  3. Nun den Teig auswalken und mit einer kleinen Schüssel Kreise ausstechen. Diese mit einer Gabel einstechen und in heißem Butterschmalz backen.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
27,62 g
Eiweiß
14,25 g
Kohlenhydrate
94,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Ich liebe die griechische und italienische Küche. Diese Pitas sind zu vielen meiner Lieblingsspeisen die ideale Beilage.

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puersti

Soviel ich weiß kommt bei Pitas normales Wasser dazu und kein Mineralwasser. Germ als Triebmittel reicht auch völlig aus.

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am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi