Mediterrane Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Balsamicoessig |
2 | EL | Sherry-Essig |
1 | Prise | Zucker |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die mediterrane Vinaigrette zuerst die Basilikumblätter waschen und klein schneiden. Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken, schälen, vierteln und entkernen.
- Dann den Paprika in kleine Würfel schneiden, Tomaten ebenfalls klein würfeln. Balsamico-Essig und Sherry-Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dann das Olivenöl langsam einträufeln.
- Tomaten und Paprika dazugeben und Basilikum darunter mischen. Noch mit Zitronensaft würzen.
User Kommentare