Mehlknödel mit Speck

Zu den Mehlknödel mit Speck passt sehr gut Sauerkraut. Ein Deutschland serviert man zu diesem Rezept auch Apfelmus.

Mehlknödel mit Speck

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
4 Stk Eier
1 Pk Topfen
1 Prise Salz
100 g Speck (Würfel)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Mehlknödel mit Speck zuerst den Speck in einer Pfanne ohne Fett glasig anbraten. Speck aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Topfen, Salz, Eier und Mehl verkneten. Speck einrühren und mit bemehlten Händen Knödel formen.
  3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Petersilie in die Masse einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ein ganz einfaches und billiges Essen. Ist schnell gemacht und schmeckt wirklich super lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE