Mehlsuppe mit Gruyère
Zutaten für 5 Portionen
| 100 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1.25 | l | Rindsuppe |
| 10 | cl | Rotwein |
| 1 | Stk | Kalbsfüsschen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Lobeerblatt |
| 1 | Stk | Nelke |
| 100 | g | Gruyère |
| 1 | Prise | Kümmelpulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl unter Rühren haselnussbraun rösten - mit Rindsuppe und Rotwein aufgießen und aufkochen.
- Kalbsfüsschen kalt abspülen und die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und der Nelke bestecken. Beides in die Suppe geben und ca 1 Stunde kochen lassen.
- Anschließend Kalbsfüsschen und Zwiebel entfernen. Etwas würzen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit geriebenen Gruyère garnieren.
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