Melanzani Curry

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Melanzani |
240 | g | grüne Bohnen |
320 | ml | klare Gemüsesuppe |
60 | g | Kokoscreme |
2 | EL | Sojasauce hell |
1 | TL | Zucker |
3 | Stk | Limettenblätter |
1 | Bund | Koriander |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Melanzani waschen und in Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, Fäden ziehen und klein schneiden. Die Kokoscreme würfeln. Die Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Currypaste hineingeben und 2 Minuten verrühren. Die Melanzani hineingeben und 3 Minuten anbraten. Die Bohnen und einen Schuss Wasser hineingeben und 3 Minuten braten. Suppe, Kokoscreme, Zucker, Limettenblätter und Sojasauce hineingeben und alles gut verrühren. Aufkochen und so lange kochen bis die Kokoscreme ganz aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und den Koriander untermischen.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
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