Melanzani Curry

Kochen Sie einen feurigen Gemüse Curry nach thailändischer Art mit diesem feinen Rezept.

Melanzani Curry

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischote
2 Stk Melanzani
240 g grüne Bohnen
320 ml klare Gemüsesuppe
60 g Kokoscreme
2 EL Sojasauce hell
1 TL Zucker
3 Stk Limettenblätter
1 Bund Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Melanzani waschen und in Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, Fäden ziehen und klein schneiden. Die Kokoscreme würfeln. Die Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Currypaste hineingeben und 2 Minuten verrühren. Die Melanzani hineingeben und 3 Minuten anbraten. Die Bohnen und einen Schuss Wasser hineingeben und 3 Minuten braten. Suppe, Kokoscreme, Zucker, Limettenblätter und Sojasauce hineingeben und alles gut verrühren. Aufkochen und so lange kochen bis die Kokoscreme ganz aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und den Koriander untermischen.
  3. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE