Melanzani Curry

Kochen Sie einen feurigen Gemüse Curry nach thailändischer Art mit diesem feinen Rezept.

Melanzani Curry Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischote
2 Stk Melanzani
240 g grüne Bohnen
320 ml klare Gemüsesuppe
60 g Kokoscreme
2 EL Sojasauce hell
1 TL Zucker
3 Stk Limettenblätter
1 Bund Koriander

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Melanzani waschen und in Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, Fäden ziehen und klein schneiden. Die Kokoscreme würfeln. Die Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Currypaste hineingeben und 2 Minuten verrühren. Die Melanzani hineingeben und 3 Minuten anbraten. Die Bohnen und einen Schuss Wasser hineingeben und 3 Minuten braten. Suppe, Kokoscreme, Zucker, Limettenblätter und Sojasauce hineingeben und alles gut verrühren. Aufkochen und so lange kochen bis die Kokoscreme ganz aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und den Koriander untermischen.
  3. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
16,53 g
Eiweiß
4,43 g
Kohlenhydrate
13,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wort - Unwort des Jahres in Ö

am 02.12.2021 13:59 von Pesu07

Zeit schenken

am 02.12.2021 13:46 von Silviatempelmayr

Kurz verlässt die Politik

am 02.12.2021 13:42 von Katerchen

Sous Vide

am 02.12.2021 12:49 von alpenkoch