Melanzani in Bierteig

Erstellt von hexy235

Ein köstliches und vegetarisches Rezept für ein Abendessen sind diese Melanzani in Bierteig.

Melanzani in Bierteig

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 ml Bier
80 g Mehl
1 Stk Eiklar
1 EL Öl
1 TL Salz
2 Stk Melanzani
250 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, Bier unter ständigem Rühren darunter mischen und 10 Minuten quellen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit Öl und Salz unterheben.
  2. Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig salzen, 15 Minuten stehen lassen, dann abwaschen und trocken tupfen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Melanzani durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp legen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Knoblauchsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE