Melanzani in Erdnusscreme Sauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Thai Melanzani |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
1 | EL | Tamarindenmark |
175 | g | Erdnusskerne |
1 | EL | weiße Sesamsamen |
2 | EL | Kokosflocken |
4 | Stk | grüne Pfefferschoten |
1 | TL | gemahlener Kurkuma |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani unter fließend kaltem Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Melanzanistücke darin rundum anbraten. Die Hitze reduzieren und die Stück bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen lassen.
- Die Erdnüsse zerhacken und mit dem Sesam in einer passenden Pfanne ohne Fett rösten. Das Tamarindenmark in heißem Wasser einweichen und durch ein Sieb ablassen. Die gewonnene Flüssigkeit in die Pfanne geben und mit Kokosflocken bestreuen und verrühren. Etwas Wasser beimengen und verrühren bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Die Pfefferschoten, Kurkuma und Lorbeerblätter beimengen und das restliche Öl hinzufügen. Allessamt noch etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Sauce mit etwas Salz abschmecken, mit den gebratenen Melanzani vermischen und appetitlich in passenden Schalen anrichten.
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