Melanzanipüree

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Melanzani |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone (den Saft davon) |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Melanzani waschen und halbieren. Die Melanzani mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen und noch je einmal längs einschneiden.
- Die Melanzanihälften ca. 35 Minuten backen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Knoblauch klein schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen und hacken. Das Fruchtfleisch aus den Melanzanihälften herauskratzen und klein schneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bereiten Sie die doppelte Menge zu und frieren Sie die Hälfte des fertigen und ausgekühlten Pürees ein.
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