Melanzanipüree

Melanzanipüree passt zu vielen Fleischgerichten. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendig, aber es lohnt sich dieses Rezept für Melanzanipüree einmal auszuprobieren.

Melanzanipüree Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Melanzani
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone (den Saft davon)
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zweig Thymian

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Melanzani waschen und halbieren. Die Melanzani mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen und noch je einmal längs einschneiden.
  3. Die Melanzanihälften ca. 35 Minuten backen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Den Knoblauch klein schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen und hacken. Das Fruchtfleisch aus den Melanzanihälften herauskratzen und klein schneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bereiten Sie die doppelte Menge zu und frieren Sie die Hälfte des fertigen und ausgekühlten Pürees ein.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
24,64 g
Eiweiß
10,61 g
Kohlenhydrate
27,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben – leicht, bekömmlich und voller feiner Aromen. Ein einfaches Rezept, das mediterranes Flair auf den Teller bringt.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1

Oktoberfest geht heute zu Ende

am 05.10.2025 06:52 von Pesu07

Tupperware ist wieder da

am 05.10.2025 06:15 von Teddypetzi