Melonen-Himbeer-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
650 | g | Wassermelone kernlos |
---|---|---|
350 | g | Himbeeren |
0.5 | kg | Quittin Zucker |
1 | Bund | Minze |
2 | Pk | Bourbon Vanillezucker |
1 | TL | Einsiedehilfe |
50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wassermelone von der Schale entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Himbeeren waschen und zusammen mit der Wassermelone in einen Topf geben.
- Nun das Obst leicht kochen lassen (nicht bei voller Hitze). Dann das Obst pürieren und die gewaschene Minze samt Stängel hinzufügen. Dies nun über Nacht einziehen lassen.
- Am nächsten Tag dann die Minze entfernen und die Masse nochmals erhitzen. Den Quittin und die Bourbon Vanille Zucker mit einen Schneebesen einrühren. Das Wasser mit der Einsiedehilfe verrühren und ebenso einrühren.
- Nun die heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.
User Kommentare