Melonen-Joghurt-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Honigmelonen |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Joghurt |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Bund | Minze |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher einige Bällchen zur Dekoration herstellen. Restliche Melonen auskratzen und das Fruchtfleisch pürieren.
- Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Melonenpüree in einen Topf geben, mit Zucker und dem Vanillinzucker aufkochen. Mit Speisestärke abbinden. Einige Minuten leicht köcheln lassen, dann die Blattgelatine hineinrühren.
- Masse abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. Kurz bevor die Creme stockt, Schlagsahne unterheben. In Gläser füllen und einige Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Melonenkügelchen und Minze verzieren.
User Kommentare