Melonen-Reis-Pudding

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
150 | ml | Reisdrink |
50 | g | Rundkornreis (vollkorn) |
75 | g | Honigmelone |
10 | Stk | Weintrauben (kernlos) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beginnend wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und das Mark heraus geschabt. Schote und Mark wird zusammen mit dem Reisdrink aufgekocht. Dazu kommt der Reis und wird mit Deckel bei niedriger Hitze für ca. 40 Minuten gekocht. Immer wieder umrühren nicht vergessen.
- Das Fruchtfleisch der Melone wird in kleine Würfel geschnitten und die Weintrauben nach dem Waschen halbiert.
- Nach der Kochzeit die Vanilleschote aus dem Reis nehmen und dafür die geschnittene Melone dazugeben. Für weitere 5 Minuten zusammen köcheln lassen.
- Ist der Melonen-Reis-Pudding schön cremig, kann er in kleinen Schüsseln angerichtet werden. Mit den Weintrauben verziert kann schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Der Melonen-Reis-Pudding kann auch in Formen gedrückt und auf flache Teller gestürzt werden.
User Kommentare