Melonencreme

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Honigmelone |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
100 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Rohrzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melone schälen und entkernen. Die Melone in kleine Stücke schneiden und pürieren.
- Den Topfen mit dem Zucker, der Melone und dem Zitronensaft glatt rühren. Den Obers steif schlagen und zusammen mit den Melonenstücken unter die Topfenmasse heben.
- Die Melonencreme in Schälchen bzw. Gläser füllen und mindestens 60 Minuten kalt stellen, danach servieren, beliebig verzieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann vorher mit einem Kugelausstecher für die Garnitur Melonen Kugeln ausstechen und kalt stellen, dann die Creme damit garnieren.
User Kommentare