Miasl

Am besten schmeckt das Miasl mit Heidelbeermarmelade. Ein Rezept für alle Schleckermäuler.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Wasser
200 g Buchweizenmehl
1 Becher Schweineschmalz
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Das Buchweizenmehl einrühren. Solange rühren bis ein trockener Brei entstanden ist.
  2. Nun die Masse mit einer Gabel in kleine Stückchen reißen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und das Miasl zu einem goldgelben Schmarren rösten.

Tipps zum Rezept

Statt Heidelbeermarmelade kann man auch Kirschenkompott servieren, dazu gibt es ein Glas Milch.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
0,25 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
36,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven