Miesmuscheln mit Zitronengras und Ingwer

Das köstliche Miesmuscheln mit Zitronengras und Ingwer - Rezept unbedingt mit frische Weißbrot kombinieren.

Miesmuscheln mit Zitronengras und Ingwer

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Miesmuscheln
1 EL Fischsauce
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer
1 Stk Chili
2 Stg Zitronengras
2 Spr Limettensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Muscheln unter kaltem Wasser gewaschen werden. Offene oder gebrochene Muscheln bitte nicht verwenden.
  2. Nun den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili entkernen und klein schneiden. Auch das Zitronengras wird klein geschnitten.
  3. In einem großen Topf kann nun das Wasser mit der Fischsauce aufgekocht werden. Die Muscheln hinzufügen und mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Chili und dem Zitronengras verfeinern.
  4. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Muscheln offen sind. Die Muschel inklusive Sud anrichten und mit dem Limettensaft verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Muscheln

SPAGHETTI MIT MUSCHELN

Ein echter Klassiker sind die Spaghetti mit Muscheln. Versuchen sie dieses Rezept und Urlaubserinnerungen werden wach.

Fischsuppe (Bouillabaisse)

FISCHSUPPE (BOUILLABAISSE)

Eine Bouillabaisse (Fischsuppe) ist einfach, schnell in der Zubereitung und kann ohne Probleme verändert werden.

Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße

MIESMUSCHELN IN LAUCH-WEINSOßE

Von den köstlichen Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße werden Ihre Gäste begeistert sein. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Gebratene Jakobsmuscheln

GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN

Mit dieser besonderen Delikatesse können sie ihre Gäste überraschen. Die gebratenen Jakobsmuscheln sind ein tolles Vorspeisen - Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE