Miesmuscheln mit Zitronengras und Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Miesmuscheln |
---|---|---|
1 | EL | Fischsauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Chili |
2 | Stg | Zitronengras |
2 | Spr | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt müssen die Muscheln unter kaltem Wasser gewaschen werden. Offene oder gebrochene Muscheln bitte nicht verwenden.
- Nun den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili entkernen und klein schneiden. Auch das Zitronengras wird klein geschnitten.
- In einem großen Topf kann nun das Wasser mit der Fischsauce aufgekocht werden. Die Muscheln hinzufügen und mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Chili und dem Zitronengras verfeinern.
- Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Muscheln offen sind. Die Muschel inklusive Sud anrichten und mit dem Limettensaft verfeinern.
User Kommentare