Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel und Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stg | Spargel, geschält |
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12 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | TL | frische Majoran- oder Bohnkrautblätter |
1 | Stk | Zitrone |
12 | Stk | große Jakobsmuscheln, geputzt |
2 | EL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gewaschenen und geschälten Spargel in kochendem Wasser mit Butter, Zucker, Zitrone und Salz so lange kochen, bis er gerade weich bzw. bissfest ist.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser abkochen, bis sie leicht weich sind, zur Erhaltung der Farbe kann man etwas Natron zufügen.
- Eine große, beschichtete Pfanne erhitzen und das Olivenöl hineinträufeln. Spargel und Frühlingszwiebeln portionsweise anbraten bis sie von allen Seiten etwas Farbe angenommen haben und mit Salz würzen.
- Spargel gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben mit der Hälfte der Kräuter bestreuen, einen Spritzer Zitronensaft hinzu und beiseite stellen.
- Die Muscheln auf einer Seite kreuzweise einschneiden, auf beiden Seiten salzen, in etwas Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten, wenden, die restlichen Kräuter dazugeben und noch eine Minute fertig braten.
Tipps zum Rezept
Den Spargel und die Frühlingszwiebeln auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Die Pfanne vom Herd nehmen, zwei grobzügige Stückchen Butter und den Saft einer halben Zitrone hineingeben. Die Pfanne hin- und herschwenken, dann drei Muscheln und etwas Sauce auf jeden Teller geben. Sofort servieren und genießen.
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