Miesmuscheln in Weißwein

Zutaten für 3 Portionen
3 | kg | Miesmuscheln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
500 | ml | Weißwein |
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Miesmuscheln in Weißwein zuerst die Muscheln gründlich waschen und putzen. Vorsicht - bereits geöffnete Muscheln entsorgen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Knoblauch dazugeben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit Wein und Wasser ablöschen.
- Die Muscheln und die Petersilie dazugeben. Die Muscheln 5 Minuten bei starker Hitze zugedeckt kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Den Weinsud mit Salz und Pfeffer würzen.
- Geschlossene Muscheln entfernen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie zu den Muscheln frisches Weißbrot.
Wein & Getränketipp
Zu den Miesmuscheln sollte im Glas der gleiche Weißwein sein, der auch zum Kochen verwendet wurde.
Chardonnay, Weißburgunder, Neuburger und unser Grüner Veltliner bieten sich an, zum Kochen und zum Trinken.
User Kommentare
Genau das richtige Rezept, ohne das störende Suppengemüse. 1 Kilo pro Person ist genau die richtige Menge, um wirklich satt zu werden. Alles drunter ist nouvelle couisine. Leider haben die Muscheln ja mittlerweile jede Menge Mikroplastik drin, aber so ab und zu kann man ein Playmobilmännchen in der Verdauung verkraften, denke ich. Danke fürs simple und gute Rezept ohne Chichi Foufou!
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