Muscheln Buzara

Zutaten für 4 Portionen
1500 | g | Miesmuscheln |
---|---|---|
1 | Stk | große Zwiebel |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Semmelbrösel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | stückige Paradeiser |
500 | ml | Weißwein |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Muscheln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich säubern, geöffnete Exemplare aussortieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Zwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel im Olivenöl anschwitzen, Paradeiser samt Saft zugeben und mit Wein aufgießen. Die Sauce salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln.
- Die Muscheln zugeben, Topf zudecken, Muscheln kochen bis sie geöffnet sind (dauert ca. 4 Minuten). Die Petersilie fein hacken und untermischen.
Tipps zum Rezept
Muscheln mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Weißbrot servieren.
User Kommentare