Muscheln Buzara

Erstellt von Tsambika

Ein tolles Rezept, das an letzten Urlaub im Süden erinnert sind diese köstlichen Muscheln Buzara.

Muscheln Buzara

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Zutaten für 4 Portionen

1500 g Miesmuscheln
1 Stk große Zwiebel
8 Stk Knoblauchzehen
50 g Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
1 Dose stückige Paradeiser
500 ml Weißwein
2 EL Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Muscheln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich säubern, geöffnete Exemplare aussortieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel im Olivenöl anschwitzen, Paradeiser samt Saft zugeben und mit Wein aufgießen. Die Sauce salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Die Muscheln zugeben, Topf zudecken, Muscheln kochen bis sie geöffnet sind (dauert ca. 4 Minuten). Die Petersilie fein hacken und untermischen.

Tipps zum Rezept

Muscheln mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Weißbrot servieren.

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