Jakobsmuscheln in Cidresahne

Ein etwas ausgefallenes Rezept sind Jakobsmuscheln in Cidresahne. Geschmacklich einzigartig!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Jakobsmuscheln (ausgelöst)
3 Stk Sauerampfer (Kerbel)

Zutaten für die Sauce

3 Stk Schalotten
2 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
0.25 l Cidre (Apfelschaumwein)
200 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer breiten Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen und die Schalotten bei schwacher Hitze darin weich braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, zu den Schalotten geben und mitdünsten.
  2. Anschließend mit dem Cidre ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Den Obers dazugießen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Sauce cremig wird. Alles in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab durchmixen. Danach mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  3. Nun die Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser abspülen. Den roten Rogensack -Corail- abtrennen und beiseite stellen.
  4. Jetzt die Sauce wieder in die Pfanne geben. Die Muscheln hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Den Sauerampfer oder Kerbel waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Den Sauerampfer und die Corails in die Sauce geben und darin kurz erwärmen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
26,41 g
Eiweiß
16,53 g
Kohlenhydrate
9,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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