Jakobsmuscheln in Cidresahne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Jakobsmuscheln (ausgelöst) |
---|---|---|
3 | Stk | Sauerampfer (Kerbel) |
Zutaten für die Sauce
3 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.25 | l | Cidre (Apfelschaumwein) |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer breiten Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen und die Schalotten bei schwacher Hitze darin weich braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, zu den Schalotten geben und mitdünsten.
- Anschließend mit dem Cidre ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Den Obers dazugießen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Sauce cremig wird. Alles in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab durchmixen. Danach mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
- Nun die Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser abspülen. Den roten Rogensack -Corail- abtrennen und beiseite stellen.
- Jetzt die Sauce wieder in die Pfanne geben. Die Muscheln hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen.
- Den Sauerampfer oder Kerbel waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Den Sauerampfer und die Corails in die Sauce geben und darin kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren.
User Kommentare