Spaghetti mit Muscheln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Muscheln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Cognac |
150 | ml | Weißwein |
2 | EL | Thymian |
500 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Muscheln zuerst die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Muscheln entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Cognac ablöschen. Tomaten, Wein und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Geschlossene Muscheln entfernen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auf Tellern anrichten..
- Die Muschelsauce darüber gießen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können das Gericht noch mit Petersilie oder Parmesan bestreuen, je nach Geschmack.
User Kommentare