Fischsuppe (Bouillabaisse)

Eine Bouillabaisse (Fischsuppe) ist einfach, schnell in der Zubereitung und kann ohne Probleme verändert werden.

Fischsuppe (Bouillabaisse)

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Zutaten für 2 Portionen

3 EL Olivenöl
1 Prise Paprika (edelsüss)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Tomaten
3 Stk Fischköpfe von großen Fischen
1 l Wasser
125 ml Weißwein
3 Stk Zwiebeln (groß)
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Zitrone, Saft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprika
1 Bund Petersilie (gehackt)
1 Stk Languste (klein, küchenfertig)
2 Stk Krabben (klein, küchenfertig)
6 Stk Miesmuscheln (küchenfertig)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Fischsuppe die Fischköpfe, eine zerschnittene Zwiebel und das Lorbeerblatt im Wasser, dem Weißwein und dem Zitronensaft auskochen.
  2. Die Brühe abseihen und warm stellen. Die zwei restlichen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Knoblauchzehe in Öl glasig dünsten. Die abgehäuteten Tomaten, Petersilie und die Korianderblättchen zugeben, mit der Fischbrühe auffüllen und aufkochen lassen.
  3. Die Fischstücke sauber vorbereiten und filetieren und dem Sud hinzufügen (zuerst das festere Fleisch), nach und nach die abgekochten Krabben, die sauber gewaschenen Miesmuscheln und die zerschnittene und gekochte Languste beigeben. Das Gericht wird auf kleiner Flamme gar gekocht ca. 35 Min. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ähnelt einer Caldeirada, ist in Potugal ein Fisch-Nudel-Eintopf.

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