Fischsuppe (Bouillabaisse)

Eine Bouillabaisse (Fischsuppe) ist einfach, schnell in der Zubereitung und kann ohne Probleme verändert werden.

Fischsuppe (Bouillabaisse) Foto studioM / depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
250 g Tomaten (ohne Haut)
1 Bund Petersilie (gehackt)
4 Bl Koriander (frisch)
2 Stk Krabben (klein, küchenfertig)
1 Stk Languste (klein, küchenfertig)
6 Stk Miesmuscheln (küchenfertig)
1 Prise Paprika (edelsüss)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Fischsuppe (brühe)

3 Stk Fischköpfe (zB Meerbarbe, küchenfertig)
1 Stk Zwiebeln (groß)
1 l Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Zitrone, Saft
125 ml Weißwein

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fischsuppe die Fischköpfe, eine zerschnittene Zwiebel und das Lorbeerblatt im Wasser, dem Weißwein und dem Zitronensaft auskochen.
  2. Die Brühe abseihen und warm stellen. Die zwei restlichen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Knoblauchzehe in Öl glasig dünsten. Die abgehäuteten Tomaten, Petersilie und die Korianderblättchen zugeben, mit der Fischbrühe auffüllen und aufkochen lassen.
  3. Die Fischstücke sauber vorbereiten und filetieren und dem Sud hinzufügen (zuerst das festere Fleisch), nach und nach die abgekochten Krabben, die sauber gewaschenen Miesmuscheln und die zerschnittene und gekochte Languste beigeben. Das Gericht wird auf kleiner Flamme gar gekocht ca. 35 Min. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  4. Die Suppe in Tellern ohne den Fischköfpen servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ähnelt einer Caldeirada, ist in Potugal ein Fisch-Nudel-Eintopf.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
16,32 g
Eiweiß
4,57 g
Kohlenhydrate
14,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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