Muscheln in Tomatensauce

Für die Muscheln in Tomatensauce verwenden sie Miesmuscheln in der Schale. Mit diesem Rezept werden Urlaubserinnerungen wach.

Muscheln in Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,1 (1261 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.5 kg Muscheln
1 Dose Tomaten (passiert)
1 EL Oregano (getrocknet)
1 EL Basilikum
3 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Chilischote (rot)
1 TL Salz
0.125 ml Rotwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Muscheln in Tomatensauce zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und klein hacken.
  2. Danach die passierten Tomaten zugeben. Nun Pfeffer, Salz, Rotwein, Oregano, Basilikum, 1/4 Liter Wasser, Chilischoten untermengen und aufkochen lassen.
  3. Nun die Muscheln zugeben und alles etwa 15 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu diesem köstlichen Gericht frisches Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Muscheln Buzara

MUSCHELN BUZARA

Ein tolles Rezept, das an letzten Urlaub im Süden erinnert sind diese köstlichen Muscheln Buzara.

Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße

MIESMUSCHELN IN LAUCH-WEINSOßE

Von den köstlichen Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße werden Ihre Gäste begeistert sein. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Gebratene Jakobsmuscheln

GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN

Mit dieser besonderen Delikatesse können sie ihre Gäste überraschen. Die gebratenen Jakobsmuscheln sind ein tolles Vorspeisen - Rezept.

Jakobsmuscheln in Cidresahne

JAKOBSMUSCHELN IN CIDRESAHNE

Ein etwas ausgefalleneres Rezept mit Muscheln ist dieses hier. Jakobsmuscheln in Cidresahne sind geschmacklich einzigartig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE