Muscheln in Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
1.5 | kg | Muscheln (z.B. Miesmuscheln) |
---|---|---|
0.125 | ml | Rotwein |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Chilischote (rot) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Basilikum |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | Dose | Tomaten (400 g, passiert) |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muscheln in Tomatensauce zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und klein hacken.
- Danach die passierten Tomaten zugeben. Nun Pfeffer, Salz, Rotwein, Oregano, Basilikum, 1/4 Liter Wasser, Chilischoten untermengen und aufkochen lassen.
- Nun die Muscheln zugeben und alles etwa 15 Minuten kochen lassen.
Video
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem köstlichen Gericht frisches Weißbrot.
Bei Miesmuscheln unbedingt darauf achten, dass sie geschlossen sind.
Nach dem Kochen öffnen sich die Muscheln. Sind welche geschlossen, bitte aussortieren.
Sollte etwas übrig bleiben, dann die Muscheln aus der Schale nehmen und in die Tomatensauce geben. Am nächsten Tag als Sauce für eine Nudelgericht verwenden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Generell sind Muscheln und Weißwein eine gute Kombination.
Bei diesem Rezept, mit der Säure der Tomaten und den verschiedenen Gewürzen, darf der Wein kräftiger sein. Ruländer, Chardonnay oder Weißburgunder mit nicht zu hoher Apfelsäure, runden die Kombination ab.
User Kommentare
Hallo! Bei dem Rezept Muscheln in Tomatensosse für 2 Personen möchte ich wissen wie gross die Dose Tomaten sein soll. Ich vermute 400ml!? Danke im Voraus..
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Hallo, ja eine Dose (400 g), das Rezept wurde gerade ergänzt.
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