Muscheln in Tomatensauce

Für die Muscheln in Tomatensauce verwenden sie Miesmuscheln in der Schale. Mit diesem Rezept werden Urlaubserinnerungen wach.

Muscheln in Tomatensauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4.112 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.5 kg Muscheln (z.B. Miesmuscheln)
0.125 ml Rotwein
1 TL Salz
3 Stk Chilischote (rot)
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Olivenöl
1 EL Basilikum
1 EL Oregano (getrocknet)
1 Dose Tomaten (400 g, passiert)
1 Stk Zwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Muscheln in Tomatensauce zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und klein hacken.
  2. Danach die passierten Tomaten zugeben. Nun Pfeffer, Salz, Rotwein, Oregano, Basilikum, 1/4 Liter Wasser, Chilischoten untermengen und aufkochen lassen.
  3. Nun die Muscheln zugeben und alles etwa 15 Minuten kochen lassen.

Video

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu diesem köstlichen Gericht frisches Weißbrot.

Bei Miesmuscheln unbedingt darauf achten, dass sie geschlossen sind.

Nach dem Kochen öffnen sich die Muscheln. Sind welche geschlossen, bitte aussortieren.

Sollte etwas übrig bleiben, dann die Muscheln aus der Schale nehmen und in die Tomatensauce geben. Am nächsten Tag als Sauce für eine Nudelgericht verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
15,82 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
21,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Generell sind Muscheln und Weißwein eine gute Kombination.

Bei diesem Rezept, mit der Säure der Tomaten und den verschiedenen Gewürzen, darf der Wein kräftiger sein. Ruländer, Chardonnay oder Weißburgunder mit nicht zu hoher Apfelsäure, runden die Kombination ab.

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User Kommentare

santo

Hallo! Bei dem Rezept Muscheln in Tomatensosse für 2 Personen möchte ich wissen wie gross die Dose Tomaten sein soll. Ich vermute 400ml!? Danke im Voraus..

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GuteKueche-Admin

Hallo, ja eine Dose (400 g), das Rezept wurde gerade ergänzt.

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